Парламентская делегация Беларуси 5-9 июля примет участие в сессии ПА ОБСЕ в Хельсинки

5

Об этом сообщили в пресс-службе Палаты представителей, пишет БЕЛТА.

Возглавит делегацию заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Виктор Гуминский, в ее состав также войдут председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Владимир Сенько и член Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Валентина Леоненко.

На обсуждение парламентариев предложены три резолюции общих комитетов ПА ОБСЕ и 15 дополнительных резолюций, которые касаются самых различных вопросов, в том числе борьбы с торговлей людьми, обеспечения гендерного равенства, недопустимости использования санкций в отношении парламентариев государств – участников ОБСЕ, разработки и реализации государствами ОБСЕ совместных мер по недопущению проявлений неонацизма.

В соответствии с программой участия белорусских парламентариев в ежегодной сессии ПА ОБСЕ запланирован ряд двусторонних встреч с руководителями и членами делегаций государств – участников ОБСЕ, иными официальными лицами.

Основная тема сессии “Вспоминая дух Хельсинки” отсылает к 40-летию Заключительного акта СБСЕ, подписанного в 1975 году в столице Финляндии и играющего важную роль в современных международных отношениях.

Ежегодная сессия завершится 9 июля выборами председателя ПА ОБСЕ, его заместителей, других должностных лиц ПА ОБСЕ, а также принятием Хельсинкской декларации.

Фото:Телеграф

Поделиться ссылкой: