«Не будьте жлобьем, не набивайте карманы»

7

“Салідарнасць”  предлагает наиболее яркие цитаты его выступления.

«Пишут в последнее время: ай, Лукашенко посадил»

Вспоминаю рыдания отдельных граждан по поводу некоторых посадок, как они пишут, в последнее время: ай, Лукашенко посадил, — цитирует главу государства БЕЛТА. — Так будет со всеми, кто придет на нашу землю набить карманы и уничтожить трудовые коллективы.

Я любому инвестору, западному, внутреннему и восточному, говорю одно: относитесь к нашему государству и нашему народу, как к своей семье. Не будьте жлобьем, не набивайте карманы, дайте сначала что-нибудь людям, к которым вы пришли и обещали подарить счастье. Не будет этого – работать у нас не будете и такие инвестиции в нашу экономику нам не нужны. Мы сами будем справляться со своей экономикой.

«Возвращение холодной войны становится все очевидней»

— Сообщения о вооруженных конфликтах, террористических актах, локальных войнах все чаще звучат в ежедневных новостях. Впервые со времен Великой Отечественной идут бои не только где-то далеко, но прямо у наших границ. Возвращение холодной войны становится все очевидней. В жертву геополитическим интересам сверхдержав приносятся стабильность и благополучие обширных регионов планеты.

Учитывая горькие уроки первых месяцев Великой Отечественной войны, мы должны быть готовы отразить любую внешнюю агрессию. Поэтому порох всегда надо держать сухим!

«Бряцанье оружием у белорусских рубежей — напрасная трата времени»

— Осуществляя многовекторную миролюбивую политику, наша страна вынуждена всемерно крепить свои Вооруженные Силы.

Так что могу определенно сказать нашим недоброжелателям, если они еще остались: бряцанье оружием у белорусских рубежей — напрасная трата времени.

«Мы готовы дружить лишь на принципах взаимной выгоды и равенства»

Мы никогда не дружим с кем-то и против кого бы то ни было. Беларусь никогда не станет спекулировать на межгосударственных противоречиях. Никогда не будет искать свою выгоду в ущерб кому бы то ни было. Но мы требуем точно такого же искреннего, открытого, уважительного отношения и к нашей стране. Мы готовы дружить, помогать и сотрудничать со всеми, но лишь на принципах взаимной выгоды и равенства.

«Мы неоднократно отстаивали традиционные семейные ценности»

Беларусь по праву является полноценным субъектом международной политики. Мы неоднократно выступали автором важнейших инициатив в Организации Объединенных Наций по пресечению международного наркотрафика, торговли людьми, отстаивали традиционные семейные ценности.

«Именно в Беларуси сопротивление агрессорам оказалось самым массовым»

— И мы, и наши потомки всегда должны помнить — главная историческая заслуга в спасении человечества от нацизма принадлежит советскому народу! И именно Советский Союз, в состав которого входила и наша Беларусь, принес самую великую жертву на алтарь Победы. Мы никогда не должны забывать — именно в Беларуси сопротивление агрессорам оказалось самым массовым.

«Принято считать, что независимость достались белорусам без войн, потрясений — почти даром»

— Для нас свята память об ужасающих жертвах войны, великом подвиге миллионов солдат и офицеров, партизан и подпольщиков, мирных граждан, отстоявших свободу нашего Отечества. Принято считать, что независимость и суверенитет достались белорусам мирно, без войн, потрясений — почти даром. Однако наш путь к независимости был долгим, трудным и кровавым. Только в годы Великой Отечественной войны мы потеряли миллионы людей, каждый третий погиб или умер искалеченным”.

«Главной задачей развития экономики должен оставаться рост качества жизни»

Главной задачей развития экономики был, есть и должен оставаться рост качества жизни и благополучия людей. Этим принципом мы никогда не поступимся. Беларусь — государство для народа.

При этом он отметил, что достаток и благополучие в доме в первую очередь зависят от самого человека, его инициативы, ответственности и энергии, от того, насколько он готов использовать возможности, которые предоставляет ему государство.

Фото: news.tut.by

Поделиться ссылкой: