Минус один. Елена Анисим отказалась от участия в президентской кампании

3

Об этом она заявила 30 июня на пресс-конференции в Минске.

«Если идти на выборы до конца, чтобы продемонстрировать свою волю, — это одно, но я понимаю, что победить в сегодняшних условиях нельзя. Мы можем жалеть о потерянных амбициях, но должны реально смотреть правде в глаза», — сказала Анисим.

Она отметила, что отказ от участия в выборах — общее решение ее команды. В заявлении команды, которое процитировала Анисим, отмечается, что намерение выдвинуть ее кандидатуру от национально-патриотических сил на выборах президента «было продиктовано геополитической ситуацией, когда произошел захват части Украины и послышались забросы относительно такой же судьбы и в отношении Беларуси, а также нежеланием оппозиции выйти на выборы с единым кандидатом».

Однако, отмечается в заявлении, «отсутствие конкретных изменений в избирательном процессе» вынуждает команду Анисим остановить свое участие в избирательной кампании.

В дальнейшем ее команда намерена сконцентрировать свои усилия «на консолидации белорусского общества на основе диалога и расширения круга подписантов текста Манифеста в защиту независимости», принятого на всебелорусском конгрессе за независимость в конце 2014 года.

Поделиться ссылкой: