Под приветственные крики членов своей наземной группы поддержки он стартовал в темноте в районе 03:00 по местному времени, сообщает ТАСС.

Вылет самолета ранее неоднократно откладывался и в последний раз планировался на 24 июня, но не состоялся из-за плохой погоды. Над Тихим океаном до Гавайев лететь придется примерно пять дней и при отсутствии ясных дней для подзарядки солнечных батарей совершить вынужденную посадку будет негде.

Самолет на солнечных батареях отправился в путь 9 марта из Абу-Даби (ОАЭ). Он сделал шесть остановок на территории Омана, Индии, Мьянмы и Китая. 31 мая самолет вылетел из Нанкина, и пилот собирался за шесть дней достичь Гавайев, однако из-за плохих погодных условий 1 июня ему пришлось совершить экстренную посадку в японском городе Нагоя.

При приземлении он повредил крыло, и неполадку устраняли несколько дней. Далее команда все время ждала так называемого “окна погоды”, поскольку в районе Японии сейчас – сезон дождей с небольшим количеством солнечных дней.

Сконструированный в Швейцарии экологически чистый винтовой самолет – это модернизированная версия прежней модели Solar Impulse и имеет увеличенные габариты. Его размах крыльев – 72 метра, общий вес машины – 2,35 тонны. От размещенных на фюзеляже и крыльях 17 тыс литиевых солнечных батарей работают четыре электромотора. Накопленной ими за светлое время суток электроэнергии хватает на ночные полеты.

© EPA/STR CHINA OUT. Cамолет Solar Impulse 2

Поделиться ссылкой: