Белорусские туристы не пострадали

0

“Беларусь бескомпромиссно выступает против всех форм терроризма, экстремизма и религиозного радикализма и последовательно поддерживает усилия международного сообщества в борьбе с любыми их проявлениями”, – отметили в МИД.

По мнению официального Минска, продолжающиеся теракты в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке – это “новый серьезный вызов”, который “ставит под угрозу благополучие народов и само существование ряда стран”.

“Между тем, ведущие государства в последнее время заняты выяснением отношений друг с другом, хотя ситуация диктует необходимость объединения усилий в борьбе с этим злом”, – подчеркнул МИД.

Драматически участившиеся случаи террористической активности в ряде регионов мира, считают во внешнеполитическом ведомстве, также актуализируют вопрос о коллективных мерах противодействия террору, площадкой для выработки которых объективно может быть только Организация Объединенных Наций.

В МИД также сообщили, что никто из граждан Беларуси не пострадал в результате стрельбы на пляже тунисского отеля Imperial, сообщает camarade.biz.

Напомним, радикальные джихадисты из “Исламского государства” взяли на себя ответственность за нападение на пляж в Тунисе, жертвами которого стали по меньшей мере 39 человек.

Также в пятницу произошло сразу несколько нападений в разных частях мира: в столице Кувейта 27 человек погибли в результате взрыва в шиитской мечети в разгар пятничной молитвы, а в городе на юго-востоке Франции в результате нападения на завод сжиженного газа один человек был обезглавлен и еще несколько получили ранения. Жертвами смертника на базе контингента Африканского cоюза в сомалийском городе Лего стали не менее 30 человек, а число погибших от рук исламистов “Исламского государства” в сирийском Кобане превысило 150 человек.

Правоохранительные органы всех этих стран пытаются выяснить, есть ли между нападениями какая-либо связь. Власти Туниса сообщили в субботу о намерении в течение недели закрыть 80 мечетей, находящихся вне государственного контроля, за подстрекательство к насилию.

Произошедшая в пятницу трагедия стала самой кровавой в современной истории Туниса.

Марк Левин,

Фото: AFP

Поделиться ссылкой: