Николай Статкевич опасается провокаций в тюрьме

4

Об этом политзаключенный сообщил своей жене Марине Адамович. 

По словам Адамович, она получила письмо от мужа, а также смогла и поговорить с ним по телефону, сообщает “Радыё Рацыя”. 

Марина Адамович рассказала, что пока в одиночную камеру к Николаю Статкевичу никого не подселили, хотя ранее он писал, что администрация тюрьмы угрожала это сделать. Кроме того, по ее словам, мужу с задержкой доставили бандероль с лекарствами, которую она отправила по почте еще в начале июня. 

“Он мне сообщил, что медицинскую бандероль, которую я ему отправила 4-го числа из Могилева (расстояние между почтой и тюрьмой около двух километров если будет, а может и нет), он получил только вчера, она шла 15 дней. Я не знаю, что они делали, а если бы, не дай бог, там было что-то срочное. Несмотря на это он в хорошем и оптимистичном настроении”, — рассказала жена политзаключенного. 

В письме Николай Статкевич также высказался относительно провокаций против политзаключенного Николая Дедка, которого в горецкой колонии снова сажали в карцер якобы за нарушение дневного режима. По словам Статкевича, это очень распространенный способ провокаций: “Обычно заключенным в колониях позволяют ложиться на час раньше, так как утром после подъема есть только пять минут на сборы и уборку, и поэтому люди поднимаются раньше. Но против политических это широко используется, когда за формальное нарушение расписания дня могут наказать”. 

 
 

Поделиться ссылкой: