Лукашенко: Беларусь будет делать все, чтобы остановить братоубийственную войну в Украине

4

Глава государства подчеркнул, что миротворческая миссия Беларуси по урегулированию ситуации в Украине известна. “От нее никуда не денешься. Мы братья, русские, белорусы, украинцы, мы от одного корня. Нам больно, когда происходит беда у наших братьев, – сказал Александр Лукашенко. – Мы будем все делать для того, чтобы как-то смягчить ситуацию, а если возможно, и остановить эту братоубийственную войну”, передает БЕЛТА.

В Беларуси ценят отсутствие проблем во взаимоотношениях верующих и намерены сохранять такое положение вещей, отметил президент. Конфликт в Украине начался именно с раскола в церкви, “когда были преданы духовные ценности, когда они стали попираться”. “Все это перешло в плоскость уже военного противостояния”, – заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко выразил благодарность патриарху Кириллу за все, что он делает для Беларуси. В Беларуси все прекрасно знают подвижническую роль патриарха, его отношение к стране. “Я это всегда ценю и ценил и вам всегда благодарен за все то доброе, что вы делаете для нашей страны и как Патриарх, и как просто русский человек”, – сказал Президент. Беларусь – это славянская колыбель, отметил глава государства. По его словам, патриарх Кирилл неоднократно бывал в Беларуси и мог воочию убедиться, насколько преданы белорусы духовным корням и ценностям.

Фото с сайт БЕЛТА

Поделиться ссылкой: