Ермошина высказалась по поводу участия оппозиции в избиркомах

5

Половина участников (в избирательных комиссиях) со стороны оппозиции невозможна – у оппозиции слишком мало кадров. Наши местные исполнительные органы не стремятся выполнять заявки оппозиции. И я их понимаю, потому что большая часть тех, кто претендует на эти места, – это, как правило, городская эпатажная среда, которая постоянно конфликтует с властью“, – отметила Лидия Ермошина. 

По ее словам, эти люди “хорошо известны в местных исполнительных органах” и пока не завоевали симпатий у местных властей.

Ермошина пояснила, что исполкомы не хотят создать постоянно тлеющий пожар, да еще пожар, который будет давить на всех остальных членов комиссии, нормальных толерантных людей, которых уговорили выполнить свои общественные обязанности. 

При этом председатель Центризбиркома подчеркнула, что среди оппозиции есть толерантные интеллигентные люди, которые не затевают скандалы на пустом месте.

 
Эти люди включаются. Но процент, который удовлетворяет власть, не устраивает оппозицию. Но отдать на откуп работу избирательных комиссий людям, которые ни за что не отвечают и которым выгоден скандал, – это тоже будет недальновидно, поскольку это поставит под угрозу организацию избирательной кампании“, – уверена Ермошина.

Фото с сайта 5min.by

Поделиться ссылкой: