Накануне появились данные о том, что инфекция, несмотря на усилия властей, вышла за пределы больниц: одним из последних инфицированных стал водитель автомобиля скорой помощи.

Как передает Reuters, на встрече эксперты выскажут свои рекомендации по противодействию вспышке, а также представят последние данные по эпидемиологии. Агентство напоминает об опасениях в связи с возможной мутацией вируса. Пока таких признаков не зафиксировано.

“На повестке предстоящей встречи чрезвычайного комитета ВОЗ (Emergency Committee): предоставление технической информации по эпидемиологии вируса и представление предупредительной информации, связанной с MERS. Встреча пройдет в штаб-квартире организации в Женеве”, – цитирует РИА “Новости”распространенное в субботу заявление организации.

Представители миссии по борьбе с коронавирусом ВОЗ и южнокорейского правительства в субботу заявили, что победить инфекцию MERS в Южной Корее быстро не удастся и необходимо жестко ограничить выезд больных и контактировавших с ними лиц за границу. По данным на утро субботы, в Корее заразились MERS 138 человек, 14 скончались.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. Вакцины от вируса не существует. В мире, согласно данным ВОЗ по состоянию на 9 июня, зафиксированы 1218 случаев заражения вирусом, скончались 449 человек.

Фото: Global Look Press

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»