Проектор удобен в использовании и позволяет масштабировать изображения. Все крупные рекламные агентства мира уже готовы выстроиться в очередь за такой технологией, сообщает “Вечерний Брест”.

Свое ноу-хау Кирилл и Артем представили на конкурсе стартапов рекламной компании Virgin. Тройка финалистов выступит лично перед знаменитым миллиардером Ричардом Брэнсоном (владельцем Virgin). Изобретению-победителю будет обеспечена рекламная кампания стоимостью в 150 000 фунтов (230 тысяч долларов). Брестчане со своим 3D-проектором уже вошли в топ-10 конкурсантов, обогнав порядка 2,5 тысячи команд со всего мира.

– Микропроцессор посылает необходимые для получения изображения сигналы каждому из LED-светодиодов проектора. Светодиоды загораются только в определенные моменты времени, но человеческий глаз видит целостную картинку благодаря феномену инерции зрительного восприятия. Изображения и видео на дисплей можно передавать со смартфонов и компьютеров за секунды, – рассказывает о новинке Артем Ставенко. – Аналогов нашему изобретению нет. На данный момент на мировом рынке представлены дорогостоящие, неудобные в использовании голограммы.

Новое устройство может проецировать не только статичные, но и динамичные 3D-изображения. Также оно способно передавать данные в режиме реального времени, а вскоре, как говорят разработчики, сможет распознавать человеческие лица и выводить их на дисплей в режиме онлайн. Свой 3D-проектор брестчане уже демонстрировали в прошлом году в Минске на выставке рекламы, дизайна и полиграфии «Мятный Лев». На новое изобретение у Кирилла и Артема большие планы.

– Наша предыдущая разработка – устройство, проецирующее видео на колеса велосипеда, – получила восторженные отзывы и вау-эффект. Однако мы всегда стремились создать более масштабную технологию, разработать то, что может превратить нашу «Kino-mo» в крупную компанию. 3D-проектор в потенциале полностью отвечает такому критерию, – говорит Артем Ставенко.

Победитель конкурса определяется исключительно онлайн-голосованием, которое продлится до 16 июня. Каждый желающий может поддержать земляков, если пройдет по ссылке http://www.virginmediabusiness.co.uk/pitch-to-rich/start-up/kino-mo/ и нажмет на «VOTE NOW». Все подробности голосования в группе «Акция от Кино-мо» в социальной сети «ВКонтакте» и на страничке Kino-mo в «Фейсбуке».

Справка «Вечерки»

Кирилл Чикеюк и Артем Ставенко выросли в Бресте на улице Орловской. Закончили лицей имени Пушкина.

Фото с сайта “Вечерний Брест”

Затем Кирилл поступил в БГУ, а Артем – в Академию управления при президенте РБ. Оба друга в 2010 году получили гранты на обучение в докторантурах в Лондоне и Оксфорде. С тех пор ребята живут в Англии. Образовали свою компанию Kino-mo. В 2012 году с концепцией световой рекламы на велосипедах Артем и Кирилл попали в «Логово драконов» – известное телешоу бизнес-идей на канале BBC. Лицензии на использование рекламы на колесах уже купили компании Японии, Мексики, Ирландии, Гватемалы. В команду компании Kino-mo кроме Артема и Кирилла входит еще несколько человек. Среди них – инженер Дмитрий Малиновский из Малориты, который сейчас живет в Минске.

Поделиться ссылкой: