Продление санкций против Беларуси говорит о неповоротливости бюрократической машины США – Мирончик

0

Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик, передает БЕЛТА.

Дмитрий Мирончик отметил, что в решении президента США не содержится ничего нового. “Текст нынешнего исполнительного приказа полностью совпадает с текстом решения 2014 года. Это свидетельствует о неповоротливости американской бюрократической машины, ее слабой восприимчивости к происходящим в мире, в том числе в нашем регионе, процессам”, – сказал пресс-секретарь МИД.

Он обратил внимание на определенное улучшение белорусско-американских отношений в последнее время. “Тем не менее, разногласия, в том числе принципиального характера, сохраняются. Расхождения в оценках, мнениях и подходах будут и впредь”, – констатировал Дмитрий Мирончик.

“Однако определяться наши отношения должны не столько разногласиями, сколько общими интересами и ответственными действиями в области глобальной и региональной безопасности и по другим наиболее актуальным вопросам международной повестки дня”, – подчеркнул начальник управления.

По словам Дмитрия Мирончика, было бы необоснованно рассчитывать на одномоментное решение всех сложных вопросов в белорусско-американских отношениях, поскольку история разногласий насчитывает уже почти два десятилетия. “Белорусская сторона исходит из того, что продолжение развития взаимовыгодного сотрудничества и диалога с США – это конструктивный путь, который будет постепенно вести к сближению позиций сторон по важным вопросам, а также более комплексному пониманию американской стороной внутренней политики и международной роли Беларуси”, – резюмировал пресс-секретарь МИД.

Фото с сайта БЕЛТА

Поделиться ссылкой: