Катер патрулировал акваторию моря в Приморском районе Мариуполя, сообщает segodnya.ua.

На борту судна находились семеро военнослужащих. Шестеро из них с ранениями разной степени тяжести доставлены в больницу, еще одного пограничника – командира катера ищут водолазы.

Мариуполь находится на территории Донецкой области Украины, примерно в двадцати километрах от линии разграничения с самопровозглашенной “Донецкой народной республикой”.

“По предварительным выводам экспертов, которые расследуют инцидент с катером Государственной пограничной службы Украины, который произошел 7 июня вблизи Мариуполя, причиной происшествия стало самодельное взрывное устройство, которое принесло морем со стороны оккупированных территорий”, – сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Самодельное взрывное устройство, по заключению специалистов, состояло из древесной крестовины, пенопластовых элементов и предмета, похожего на металлический цилиндр с маячком.

“Пограничники, находившиеся на борту катера, приняли неизвестный предмет за радиобуй и пытались его подтянуть к судну. В этот момент устройство сработало и прогремел взрыв, в результате чего катер был поврежден, а лица, которые находились на его борту, получили ранения различной степени тяжести”, – отмечается в сообщении.
Фото: сайт 0629

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»