Мероприятие обещает быть насыщенным с точки зрения программных новинок, пишет Лента.ру. Конечно, в центре внимания окажется iOS 9 — по слухам, Apple сфокусировалась в этом году не столько на новых функциях, сколько улучшила производительность системы и стабилизировала ее работу для iPhone и iPad прошлых поколений.

Среди ожидаемых в iOS новых функций — сервис персонализированных подсказок Proactive (конкурент Google Now), поддержка многозадачности на iPad и программ лояльности в Apple Pay, приложение Home для контроля устройств с поддержкой HomeKit, а также новый шрифт San Francisco, который Apple ранее запустила на Apple Watch.

Важным для контентного бизнеса Apple должен стать анонс нового музыкального онлайн-сервиса на базе Beats Music. По данным СМИ, он будет стоить 10 долларов в месяц и конкурировать напрямую со Spotify. В картах Apple, как ожидается, появятся маршруты общественного транспорта — вначале для крупных городов США.

Как и в новой iOS, в обновленной версии операционной системы для компьютеров OS X приоритетом Apple, скорее всего, будут не новые «фишки», а исправление ошибок и стабилизация работы. Одной из новинок может стать Control Center – аналогичная iOS панель для быстрого доступа к часто используемым сервисам и настройкам.

Наконец, Apple должна запустить инструменты для создания приложений, выполняемых непосредственно на Apple Watch, а не транслирующих на них результат, как современные. Однако обновлений Apple TV, а также окруженного массой слухов сервиса онлайн-ТВ участники WWDC, скорее всего, не увидят.

Фото: Jens Kalaene / Global Look

Поделиться ссылкой: