Экс-кандидат в президенты Костусев заявил о политическом преследовании

3

«В квартиру приходил милиционер, сказал, чтобы в ближайшую субботу до обеда не открывали окна, а потом спросил, где я нахожусь, потому что его просили уточнить», — сообщил БелаПАН оппозиционный политик. По его словам, в настоящее время он находится в своей деревне вблизи районного центра. 

«Я рассматриваю такую заинтересованность в преддверии приезда Лукашенко как политическое преследование. Поскольку сам вопрос уже звучит неприятно. Спрашивают у родных, близких, чтобы показать — смотрите, мы за вами следим. Это политическое преследование, намек на какие-то возможные действия», — считает Костусев. 

По словам оппозиционного политика, одна из целей визита Лукашенко — посещение шкловского долгостроя, Ледового дворца. «Его должны были закончить года три назад, но никак не достроят. Даже молодежь в Шклове собирала подписи, чтобы отстроили этот Ледовый дворец, отправляли в Администрацию президента, дворец начинали достраивать, потом вновь забрасывали. Говорят, не хватает денег, при том что каждый год мы читаем, что в Шклове вскрываются факты коррупции на сотни тысяч долларов», — сказал зампред Партии БНФ.
Фото: euroradio.fm

Поделиться ссылкой: