Лебедько объяснил причины своего участия в кампании

0

Выступая перед региональным активом, Анатолий Лебедько отметил:  “Сегодня устойчивое большинство граждан страны выступает за новую экономическую альтернативу. Кто ее может предложить? Ответ очевиден – профессиональная команда Объединенной гражданской партии!

Программа «Миллион новых рабочих мест» – это новые возможности для людей и новая экономика. У нас есть шанс существенно увеличить количество активных сторонников перемен, а без этого мы не станем силой, с которой вынуждена считаться власть. Люди вдоволь наелись популизма и непрофессионализма власти. Нам, в отличие от других, не надо спешно что-то придумывать на ходу. Новые рабочие места (НРМ) – это программа, которая была предложена еще пять назад, и, если бы власти начали работать по ней, то сегодня как минимум не было бы скандального декрета о «тунеядцах» и были бы созданы сотни тысяч эффективных рабочих мест.

Во-вторых, сегодня существует реальная угроза легитимации итогов избирательной кампании без свободных честных выборов. Кто может этому противостоять? Для меня ответ и здесь очевиден – принципиальная, последовательная команда Объединенной гражданской партии. Мы были главными сборщиками доказательств, что последние избирательные кампании не соответствуют стандартам ОБСЕ. Легитимация подписи правителя – это прямой путь к потере Беларуси».

Во встрече приняли участие представители Гомеля, Светлогорска, Мозыря, Жлобина, Буда-Кошелева, Рогачева, Калинковичей, и других районов области.

По убеждению заместителя председателя Василия Полякова, «инициативная группа по сбору подписей за регистрацию Анатолия Лебедько будет создана в большинстве районов области. Плюс, параллельно мы участвуем в формировании инициативной группы Николая Статкевича».

Поделиться ссылкой: