Кампанию "Говори правду" вместо Владимира Некляева возглавил Андрей Дмитриев

1

Голосование было безальтернативным.

Как сообщает БелаПАН, раньше Дмитриев занимал в кампании пост заместителя председателя.

Напомним, прежний лидер “Говори правду” Владимир Некляев в начале апреля объявил о своем выходе из оппозиционных структур в связи с безрезультатностью двухлетних переговоров по выдвижению единого демократического кандидата и определению совместной программы на президентские выборы 2015 года. Выйдя из “Говори правду”, Некляев возглавил оргкомитет по созданию общественного движения “За государственность и независимость Беларуси”.

Гражданская кампания “Говори правду” была создана в начале 2010 года, провозгласив своей целью “осознание белорусским обществом реального положения в стране, где мало правды и много лжи”. В том же году Некляев был выдвинут кандидатом в президенты Беларуси от “Говори правду”.

В президентских выборах нынешнего года намерена участвовать активистка “Говори правду” Татьяна Короткевич. Ожидается, что она будет выдвинута кандидатом от инициативы “Народный референдум”, куда помимо “Говори правду” входят Партия БНФ, движение “За Свободу” и Белорусская социал-демократическая партия (Грамада).

Поделиться ссылкой: