Об этом заявил председатель организации Сергей Калякин, выступая 23 мая в Минске на XVIII отчетно-выборном съезде партии, сообщает БелаПАН.
По словам Калякина, на этой площадке в последние годы “не было достигнуто серьезных достижений”, в том числе безрезультатно закончились почти годовые консультации по единой стратегии и тактике действий оппозиции во время президентских выборов 2015 года.
Калякин констатировал, что общее состояние дел в широкой политической оппозиции сегодня хуже, чем четыре года назад. “Безусловно, здесь сказывается системное давление власти и созданной ею политической системы. Но дело не только в этом. После драматических событий декабря 2010 года сильно снизился уровень доверия внутри оппозиции. Фактически отсутствует единое видение путей движения к демократической Беларуси. В результате начали размываться базовые основы, которые дают возможность для сотрудничества политических сил, имеющих различную идеологическую и мировоззренческую ориентации”, — сказал он.
Калякин считает неприемлемым положение, когда внутреннее и внешнее представительство от имени оппозиции “фактически приватизировано семью организациями”. “В составе “семерки” численно доминируют правые организации, что не отражает реального расклада сил на оппозиционном политическом поле”, — подчеркнул он.