БХД планирует провести съезд под открытым небом

0

Как сообщил БелаПАН секретарь оргкомитета Денис Садовский, решение провести съезд на открытом воздухе оргкомитет вынужден был принять после того, как получил многочисленные отказы в аренде помещений.

Заявки на аренду были направлены в 13 организаций, в том числе в ДК МАЗ и МТЗ, Молодежный театр эстрады, Центральный дом офицеров, Дворец культуры железнодорожников, малый зал Дворца Республики, Минский международный образовательный центр, отель “Ренессанс”, концертный зал на улице Матусевича, Дом литератора, а также в Республиканскую художественную галерею на улице Козлова, 3. Все организации ответили отказом. ДК МТЗ, где проходили предыдущие четыре учредительных съезда БХД, мотивировал свой отказ “подготовительными работами к возможному ремонту”.

Очевидно, все отказы политические и просто придумываются, — считает Садовский. — Поэтому мы решили подать заявку на проведение съезда на открытом воздухе. Будем ждать ответа, готовы ли власти дать возможность провести съезд хотя бы на улице“.

Это уже пятая попытка зарегистрировать БХД. Первый учредительный съезд прошел в 2009 году, в 2010-м — еще два. Последняя попытка регистрации была предпринята в декабре 2011 года.

 
 

Поделиться ссылкой: