Смарт-пластырь Cur, блокирующий болевые ощущения с помощью электричества, должен поступить в продажу уже зимой 2015 года. Об этом сообщает портал Digital Trends.
 
Пластырь Cur позволяет «заглушить» боль, воздействуя на нервную систему. Разработанный специалистом биоинженерии Шоном Рахими (Shaun Rahimi), Cur использует технологию транскутанной электрической нервной стимуляции (ТЭНС). Эту технологию уже давно успешно применяют в физиотерапии, пишет nr2.com.ua.
 

В США создали «умный» пластырь, блокирующий любую боль

 

Смарт-пластырь помещается на участок болевых ощущений и воздействует на него слабым электрическим зарядом, который испускают небольшие встроенные электроды. Этот заряд стимулирует нервную систему блокировать отправку в мозг болевых сигналов.

Если мозг не получает информацию от нервных окончаний, находящихся в месте раны или ушиба, то боль не «регистрируется». Интенсивность воздействия испускаемых электростатических зарядов на участок боли может регулироваться кнопками, расположенными на самом смарт-пластыре, или с помощью мобильного приложения.

На момент написания статьи сертификация смарт-пластыря находится на рассмотрении. Сама компания рассчитывает, что выпуск Cur начнётся зимой 2015 года.

© HP2

Поделиться ссылкой: