Среди основных тем проходящих в Минске переговоров по Украине — прекращение огня и срочное освобождение всех заложников

0

В настоящее время, напомним, в Минске проходят заседания рабочих подгрупп по безопасности и гуманитарным вопросам, созданных в рамках трехсторонней контактной группы по Украине, сообщает БелаПАН.

“Основные темы: срочно освободить всех заложников; гуманитарные грузы, которые должны пройти все необходимые таможенные управления; выполнение соглашения о прекращении огня. Формат, как бы кто-то не хотел его изменить, трехсторонний и неизменный — Украина — Россия — ОБСЕ”, — пишет Геращенко.

Переговоры проходят в закрытом формате в комплексе “Дипсервис-Холл” и длятся уже более двух часов.

Решение о начале работы четырех подгрупп — по экономике, по гуманитарным вопросам, по политическим вопросам и по безопасности — было принято 6 мая в Минске на встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине в формате Украина — ОБСЕ — Россия с участием представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Работу каждой подгруппы координирует представитель ОБСЕ.

14 мая в минском “Президент-отеле” прошло первое заседание подгруппы — по экономическим вопросам. По его итогам посол ОБСЕ Томас Миров сообщил журналистам, что на переговорах обсуждались вопросы восстановления банковской системы в ряде регионов Донецкой и Луганской областей.

Фото:bymedia.by

Поделиться ссылкой: