Беларусь требует от Украины выдать священника Киевского патриархата

0

Шевченковский районный суд Львова принял решение поместить под домашний арест гражданина Беларуси, протоиерея Украинской православной церкви Киевского патриархата, главу пресс-центра Хмельницкой епархии Сергея Нехамеса (Горбика), экстрадиции которого требует Генпрокуратура Беларуси.Львова. его подозревают в мошенничестве, он объявлен в международный розыск, сообщает «Интерфакс-Украина».

Cам протоиерей считает, что в действиях властей есть политическая мотивация, а дело связано с его общественно-политической деятельностью и отношением к современному беларускому режиму, пишет Евробеларусь.

«Никто меня не трогал до 2006 года, когда вышла книга «Беларусское сопротивление». Через полгода, когда по книге был снят фильм, ко мне приехали представители Беларуси и сказали, что хотят взять у меня показания в качестве свидетеля», – сказал Нехамес.

Он отметил, что вскоре он превратился из свидетеля в обвиняемого, а после возвращения с востока Украины, где, по его словам, он был волонтером, его объявили в международный розыск.

Фото с сайта ЕвроБеларусь

Поделиться ссылкой: