Материалы, используемые для производства самолетов, стали доступны для 3D-печати совсем недавно. По словам одного из экспертов, мнение которого приводит BBC, это стало важным шагом вперед, так как теперь новые материалы могут изготавливаться и применяться в соответствии с требованиями безопасности авиакомпаний, сообщает BBC.

Компания Stratasys, производитель этих деталей для Airbus, утверждает, что использование 3D-печати позволило уменьшить время, затрачиваемое на изготовление деталей, а также снизить затраты.

Весь процесс производства проходил под пристальным наблюдением представителей Airbus, которые требовали соблюдения жестких сроков поставки самолетов авиакомпаниям в соответствии с контрактными обязательствами.

По словам Джеймса Вудкока, специалиста в области 3D-печати, компания провела работу беспрецедентного масштаба. “Исторически сложилось, что 3D-печать используется в производстве деталей для военных самолетов, а не гражданских лайнеров”, – подчеркнул эксперт.

A350 XWB – семейство дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов производства концерна Airbus. A350 стал первым самолетом, чей фюзеляж и крыло изготовлены преимущественно из углепластика.

Фото: Global Look Press

Поделиться ссылкой: