Как сообщила госкомпания, размер должностного оклада для президента “Роснефти” устанавливается советом директоров от 15 до 20 млн рублей (290-390 тысяч долларов).

Исходя из этих цифр, зарплата Сечина в год может составить без учета премий и дополнительных выплат до 240 млн рублей (4,7 млн долларов), передает ВВС.

Размер годовой премии президента устанавливается в процентах от годового денежного вознаграждения и составляет 150%. Таким образом, с учетом премии в 360 млн рублей Игорь Сечин может получать до 600 млн рублей в год (11,8 млн долларов).

Для остальных топ-менеджеров “Роснефти” размер должностного оклада устанавливается от величины должностного оклада президента “Роснефти”: для первого вице-президента – от 30 до 50% , для вице-президентов – от 20 до 40%, для остальных топ-менеджеров – от 10 до 35%. Размер годовой премии этих топ-менеджеров устанавливается в процентах от годового денежного вознаграждения и составляет 140%.

В “Роснефти”, в прошлом отказывавшейся раскрыть сведения о доходах и имуществе Сечина, впервые сообщают о зарплате главы компании.

Госкомпания ссылалась ранее на то, что “Роснефть” не является “госкомпанией, созданной на основании федерального закона, а значит не обязана отчитываться о доходах ее руководителей.

Фото с сайта tvrain.ru

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»