Трехстороння контактная группа по Украине проведет встречу в Минске 6 мая

0

Рабочая встреча участников трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Хайди Тальявини, Леонида Кучмы, Азамата Кульмухаметова состоится 5 мая.

На 6 мая запланирована встреча участников группы с представителями “ДНР” и “ЛНР”. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер.

”Предполагается, что 6 мая в Минске состоится встреча участников Трёхсторонней контактной группы с представителями так называемых ”ДНР” и ”ЛНР”, – сообщила Олифер.

Ранее “Донецкое агентство новостей” со ссылкой на официального представителя “ДНР” в контактной группе Дениса Пушилина сообщило, что встреча контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины состоится в Минске 6 мая. 

“Мы получили приглашение на встречу в Минске, которая состоится 6 мая”, – сказал он. По словам Пушилина, будет обсуждаться запуск тематических подгрупп.

Он также сообщил, что приглашение на встречу в Минске получили представители “ЛНР”.

29 апреля состоялась видеоконференция участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Участники встречи обсудили выполнение ключевых пунктов минских договоренностей: прекращение огня, отвод тяжелых видов орудий, освобождение незаконно удерживаемых лиц. Также речь шла о поставке украинской и международной гуманитарной помощи в Донецк и Луганск. 

30 апреля состоялись телефонные переговоры лидеров страны в “нормандском формате”. В ходе их было договорено, что рабочие подгруппы контактной группы по выполнению соответствующих аспектов минских соглашений проведут свои первые встречи ориентировочно через неделю.

Фото: REUTERS

Поделиться ссылкой: