Лукашенко заявил о потеплении отношений с Западом

0

“Я полагаю, что ваш визит будет значимым, — сказал Лукашенко. — Ваш приезд — это хороший знак”, – цитирует главу государства пресс-служба президента.

По словам Лукашенко, ранее у Беларуси с Австрией выстраивались хорошие отношения и Минск был не против установить тесное общение. “Но Запад затем решил поменять тактику, а может, и стратегию отношений с Беларусью, и нам не оставалось другого выхода, как принять такую позицию”, – напомнил президент.

“Мы хотели бы, чтобы ваша страна, да и Запад в целом все-таки, поближе посмотрев на Беларусь, сделав соответствующие выводы, предприняли ряд шагов в правильном направлении”, – отметил Лукашенко.

Говоря о двусторонних отношениях, Александр Лукашенко выразил удовлетворение нынешним уровнем сотрудничества Беларуси и Австрии. По его словам, за 2014 год австрийская сторона инвестировала в экономику Беларуси более $500 млн. В то же время он заметил, что в лучшие годы эта цифра доходила и до $900 млн.

“Я очень рассчитываю, что после вашего визита последуют более масштабные шаги по расширению нашего сотрудничества”, – подчеркнул президент. 

В свою очередь Себастиан Курц отметил, что у двух стран существуют тесные контакты в экономике. Он отметил, что в ноябре 2014 года на встрече с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем достигнута договоренность, что стороны постараются придать динамику развитию отношений Беларуси с Австрией и в целом постараются внести вклад в развитие позитивной динамики отношений между Беларусью и Евросоюзом.

Фото: president.gov.by

Поделиться ссылкой: