Швеция назначила посла в Беларуси

5

В июле 2013 года Мартин Оберг прибыл в Минск в ранге временного поверенного в делах Швеции в Беларуси. До назначения в Беларусь он работал в посольствах Швеции в Латвии, Конго, Финляндии и России, сообщает БелаПАН.

Напомним, посольство Швеции в Минске было закрыт 30 августа 2012 года. Тогда же прекратило работу и посольство Беларуси в Стокгольме. Дипломатическому конфликту предшествовало решение белорусских властей о непродлении аккредитации шведскому послу Стефану Эрикссону, которого обвинили в деструктивной деятельности. В ответ шведские власти заявили, что не примут нового посла Беларуси, и рекомендовали двум сотрудникам белорусского посольства покинуть Стокгольм. После закрытия двух посольств функции посольства Швеции в Минске выполняло диппредставительство Эстонии, белорусского в Стокгольме — посольство Латвии.

Весной 2013 года белорусская сторона удовлетворила просьбу шведской стороны и аккредитовала  в Минске временного поверенного в делах Швеции в Беларуси. Оберг прибыл в Минск 2 июля 2013 года.

Поделиться ссылкой: