Лукашенко рассуждает о смене мэра Минска

6

“Я уже высказывал свое беспокойство, что пока не вижу их выполнения, что, конечно, неприемлемо. Тем более они же не космические”,— сказал он, сообщает БелаПАН.

По мнению Лукашенко, у председателя Мингорисполкома Андрея Шорца “колоссальные возможности”, позволяющие оперативно исполнить все поручения главы государства. “В Минске работы много. Мэр Минска — это тяжелая работа, все время на глазах. Минск должен динамично развиваться. Я не могу допустить, чтобы был какой-то застой. Поэтому и мои соответствующие требования”, — цитирует Лукашенко государственное агентство БелТА.

Глава государства обеспокоен тем, чтобы “нынешний председатель горисполкома не лег на должность”. “Людей разгонять не надо, всякие моменты бывают в жизни, но если человек спустя три месяца, полгода на должности не справляется с обязанностями, тогда надо таких работников менять, не откладывая в долгий ящик. Дело страдать не должно”, — подчеркнул Лукашенко.

По словам главы государства, у него есть вопросы по ряду объектов, которые “так называемые горе-инвесторы не построили, взялись и не сделали”. “Допустим, напротив “Минск-Арены” в Лебяжьем. Я поручал Минскому горисполкому вышвырнуть этих инвесторов из страны и достроить эти дома и продать”, — сказал Лукашенко. Деньги, вырученные от продажи, можно направить на строительство небольшого функционального центра художественной гимнастики, добавил он.

Лукашенко также затронул вопросы благоустройства города ко Дню Победы, подчеркнув, что Минск в срочном режиме необходимо привести в надлежащий порядок.

Напомним, в ноябре прошлого года председателем Мингорисполкома стал бывший министр жилищно-коммунального хозяйства 41-летний Андрей Шорец. На декабрьском совещании Лукашенко призвал его “серьезно подумать над развитием столицы”. “Поскольку Минск определяет настроение в стране, он будет определять если не в целом, то в большинстве случаев сущность процессов, которые будут проходить”, — пояснил глава государства. Лукашенко поручал Шорцу максимально ускорить работу с инвесторами, искоренить факты волокиты, формализма, а также обеспечить оптимально удобные условия для того, чтобы инвестор “строил и вкладывал средства, а не ходил по коридорам власти”.

Поделиться ссылкой: