Беларусь продолжает политику непризнания Абхазии и Южной Осетии – Лукашенко

5
“Наша позиция по тем проблемам, которые вы подняли (вопрос непризнания независимости грузинских территорий) остается неизменной. В противном случае, я бы не приехал”, – заявил Лукашенко, отвечая на вопрос грузинского журналиста, передает агенство “Новости-Грузия”.

Вопрос о позиции Беларуси был задан в контексте соглашений, которые Россия заключила де-факто с властями Абхазии и Цхинвальского региона.

“Президент (Грузии) говорил, что после всех этих неразберих, даже войны, можно сказать, конфликта между Грузией и Россией, надо было как-то помягче выстраивать отношения и не делать каких шагов”, – отметил Лукашенко.

По его словам, необходимо смотреть в будущее и делать шаги к нормализации отношений Грузии с Россией.

“Мы с президентом (Грузии) реалисты, и мы договорились, давай, подведем черту и посмотрим в завтрашний день – какие можно сделать шаги для того, чтобы нормализовать отношения между Грузией, Беларусью, чтобы глубже сделать отношения, в том числе с Российской Федерацией. Думаю, в ближайшее время мы найдем хотя бы один ответ на маленький вопрос, какой сделать шаг для того, чтобы не только прекратить эту риторику, а сблизить позиции государств и жить в одной семье, как было когда-то”, – сказал Лукашенко.

При этом он отметил, что между народами Грузии, Беларуси и России нет противоречий.

“Ведь нет противоречий между грузинским народом, белорусским народом, россиянами. Есть непонимания на политическом уровне. Они преодолимы, но надо ставить перед собой конкретные задачи и делать конкретные шаги. Об этом мы говорили. Я пока не имею таких полномочий президента, чтобы раскрывать наши договоренности, но в ближайшее время вы о них услышите”, – заключил Лукашенко.

Фото: Facebook.com/Margvelashvili

Поделиться ссылкой: