На сайте сказано, что полицейские разыскивают “Павла Плотникова 1977 года рождения”. Его должность не указана, но заметку сопровождает фотография чиновника. Совпадают и его личные данные, сообщает newsru.com.

Об исчезновении Плотникова в полицию сообщила его жена. “17 апреля 2015 года мужчина приехал на улицу Строителей города Йошкар-Олы и до настоящего времени его местонахождение не известно”, – передает республиканское МВД.

Портал Йошкар-Олы передает, что поисками Павла Вячеславовича Плотникова занимаются все наружные экипажи патрульно-постовой службы, ГИБДД и вневедомственной охраны. Около полудня “Pro город” однострочным сообщением объявил о том, что “мэр нашелся” – без подробностей и с указанием на “неофициальный источник”. При этом после сообщения о том, что мэр якобы найден, агентство продолжило публиковатьзаметки о том, как его ищут.

Сообщения о том, что пропал именно мэр города, подтвердила “Интерфаксу”начальник пресс-службы республиканского МВД Ольга Плотникова: “17 апреля около 17:00 он должен был встретиться со своей супругой у спортивного клуба. Когда мужчина не явился, его жена попыталась вначале самостоятельно его разыскать, а затем в ночь на субботу обратилась в полицию”. Она затруднилась сказать, мог ли пропавший чиновник стать жертвой преступления, а также через какое время может быть возбуждено уголовное дело по факту его пропажи.

Ориентировки мэра направлены во все территориальные отделы полиции. В ориентировке говорится, что мэр Йошкар-Олы был одет в короткую спортивную куртку черного цвета, на молнии, в черные джинсы, спортивную кофту светло-серого цвета с черным воротником, бейсболку черного цвета, черные спортивные ботинки на шнурках.

В комментариях пользователи высказывают разные предположения о причинах исчезновения мэра: некоторые считают, что “забухал” и “села мобила”, другие указывают на скорые выборы и “растущую популярность” градоначальника.

Накануне, судя по сообщениям СМИ, у Плотникова был обычный день. Днем он принял участие в городском субботнике на территории бульвара Победы. К майским праздникам мэр пообещал высадить у бульвара сирень, которая “будет радовать горожан”.

Фото: официальный сайт администрации городского округа “Город Йошкар-Ола”

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»