Милинкевич: если после выборов люди в еще большей депрессии – лучше не идти на такие выборы

1

Что на самом деле стоит за таким решением? Об этом – разговор с гостем программы «Беседа Калинкиной» Александром Милинкевичем, передает БЕЛСАТ.

«Изменились обстоятельства. Мы – общественная организация, хотя мы имеем, и честно об этом говорим, политические цели. Например, свободные выборы. Мы присоединились к процессу, участвовали в заседаниях «семерки» ради консолидации – это была единственная серьезная цель для нас. И если через столько месяцев оппозиция не объединилась, если нет единого кандидата, мы решили, что ответственным шагом будет не идти на выборы, – сказал Александр Милинкевич. – Мы в своем решении написали, что воздерживаемся от участия в выборах. Мы не говорим, что мы уходим, мы обиделись. Просто мы считаем, что несерьезно идти на выборы и к людям, звать людей из регионов, если мы не объединились».

«Когда будет демократия, тогда не понадобится единый кандидат. А сегодня мы должны показать, что есть альтернатива, – говорит гость программы. – Для меня результат кампании – это не просто «красиво прогуляться» и –меня больше знают, и Манаев напишет, что у меня рейтинг выше. Для меня самое главное в кампании – что люди будут чувствовать в первый день после выборов. Если они чувствуют больше оптимизма и веры, хотят перемен и не так запуганы этими переменами – это и есть результат. А если после выборов люди в еще большей депрессии –лучше вообще не идти на выборы».

Поделиться ссылкой: