Лукашенко: Статкевич в тюрьме, потому что хочет быть героем

4

Такое мнение высказал Александр Лукашенко в интервью медиахолдингу Bloomberg. Интервью было дано 31 марта и 2 апреля вышло в эфир Bloomberg TV и телеканала «Беларусь 1».

Лукашенко на вопрос о том, нужно ли было властям, чтобы пятеро оппозиционных кандидатов в президенты после выборов 2010 года оказались в тюрьме, а один до сих пор там оставался, ответил: «Их поход в тюрьму абсолютно был не нужен нынешней власти, особенно президенту. Но они нарушили закон, грубо нарушили закон. Это было связано с дестабилизацией обстановки в стране».

При этом Лукашенко подчеркнул, что не рассматривал своих политических оппонентов как конкурентов. «Они же пошли (в тюрьму. — БелаПАН) не потому, что они были кандидатами в президенты. Вы же согласитесь, что они для меня никакими конкурентами не были?» — обратился он к корреспонденту Bloomberg.

«Четверо не хотели быть в тюрьме — они не в тюрьме. Один, который сегодня находится там, он хочет быть узником, и он считает, что «вот я буду узником, это сделает меня героем в Беларуси». Ну… думать не запрещено, хочешь так — пусть будет так», — заявил Лукашенко.

Foto: Reuters/Scanpix

Поделиться ссылкой: