Правоохранительные органы, которые занимаются расследованием убийства российского политика Бориса Немцова допросили бывшего заместителя командира чеченского батальона “Север” Заур Дадаева, которые является подозреваемым. Правоохранители подчеркнули, что мужчина согласился сотрудничать со следствием и даже дал показания на других фигурантов дела, сообщают Дни.Ру.

Представители власти также подчеркнули, что Дадаев дал показания против других фигурантов дела, в частности, Хамзата Бахаева. “Причастность Бахаева к преступлению подтверждается признательными показаниями Дадаева, который сотрудничает со следствием”, –цитирует следователя ТАСС.

Вместе с этим, мосгорсуд признал незаконным постановление об аресте Хамзата Бахаева, одного из фигурантов уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова, оставив его под стражей. “Постановление Басманного суда Москвы отменить, направить материалы на новое рассмотрение. Меру пресечения Бахаеву в виде содержания под стражей оставить без изменения“, – говорится в постановлении суда.

Следователь Антон Мигунов на заседании заявил, что причастность Бахаева к убийству Немцова подтверждается показаниями другого фигуранта дела Заура Дадаева и рядом других доказательств, которые пока не могут разглашать в связи с секретностью дела. “Доказательства пока составляют тайну следствия, защита будет с ними ознакомлена в свое время“, – ответил следователь на заявления защиты о голословности обвинений.

В свою очередь защита Бахаева настаивала на необоснованности обвинений и нарушении Басманным судом Москвы процессуальных норм при его аресте в одном заседании с еще двумя фигурантами дела. Сам Бахаев, принявший участие в заседании в режиме видеоконференции, заявил о невиновности. “Я не причастен к этому преступлению. Оно даже присниться мне не могло, не говоря уже об участии. Моей вины в этом преступлении нет никакой, я хочу только справедливого суда”, – заявил обвиняемый.

Отметим, что следствие продолжает розыск заказчиков убийства политика Бориса Немцова и других соучастников преступления. “В случае нахождения на свободе Бахаев может в том числе вступить в контакт с заказчиками преступления. Следствие продолжает розыск заказчиков убийства Бориса Немцова и других соучастников преступления”, – пояснил представитель правоохранительных органов.

Напомним, что 8 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест пяти фигурантов дела: Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. Всем им предъявлено обвинение по статье “Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом.Наказание по данному обвинению предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 20 лет либо пожизненное заключение.

Заур Дадаев. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»