Об этом пишет в понедельник, 30 марта, британская газета The Guardian.

В числе глав государств и правительств, чьи данные были раскрыты, – президент США Барак Обама, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, глава КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и другие.

Как пишет издание, Управление по вопросам иммиграции обратилось к главе австралийской комиссии по защите личных данных с сообщением об утечке 7 ноября 2014 года. В обращении говорилось, что сотрудник ведомства по ошибке отправил персональные данные мировых лидеров местному организационному комитету Кубка Азии по футболу, который прошел в Австралии в январе 2015 года.

Как указал представитель ведомства, на письмо которого ссылается The Guardian, вероятность того, что личные данные мировых лидеров станут достоянием общественности, ничтожна, поскольку адресат удалил письмо, а затем очистил корзину.

Напомним, что на прошлом саммите G20 в Австралии мировые лидеры устроили жесткий прием Владимиру Путину. Не выдержав дипломатического давления он уехал из Австралии раньше, объяснив отъезд тем, что ему надо выспаться.
Фото: Reuters

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»