В Беларуси принята Директива по борьбе с бюрократией госаппарата

11

Лукашенко поручил бороться с бюрократией в стране повсеместно и обязал по средам проводить приемы граждан, а по субботам общаться с ними по телефону.

В первую очередь деректива предусматривает разрешение проблем с трудностями на местах. С этой целью необходимо создавать условия по обеспечению нормальной жизнедеятельности, повышать качество оказания услуг населению. Выполнять данные требования должны местные распорядительные и исполнительные органы, — сообщили в пресс-службе президента.

Обновленная директива обязывает министров, руководителей концернов и глав местных администраций каждую среду проводить личный прием граждан, а по субботам общаться с населением в режиме прямых телефонных линий. Не реже одного раза в квартал руководители должны организовывать выездные личные приемы.

Директива о дебюрократизации также закрепляет меры, которые будут направлены на повышении степени информирования в работе с организациями и гражданами, включая возможность проведения различных административных процедур в электронном виде.

 

Поделиться ссылкой: