Упростят ли визовый режим?

0

Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, передает  БЕЛТА.

Дмитрий Мирончик отметил, что сегодня в Минске проходит третий раунд переговоров по проекту соглашения об упрощении визовых формальностей между Беларусью и Европейским союзом. С белорусской стороны в переговорах принимают участие представители главного консульского управления Министерства иностранных дел и Департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел, со стороны Евросоюза – представители генерального директората по внутренним делам Еврокомиссии.

“Белорусская сторона надеется дополнительно сблизить позиции нашей страны и партнеров с ЕС по проекту соответствующего соглашения, согласовать ряд положений, которые ранее вызывали вопросы”, – сказал Дмитрий Мирончик.

Предыдущий раунд консультаций на экспертном уровне между представителями Беларуси и Европейского союза по проекту соглашения об упрощении визовых формальностей состоялся в июне и ноябре прошлого года.

Поделиться ссылкой: