Женский наряд состоит из сорока частей, распечатанных на 3D-принтерах Rapid Made. Уникальное платье-корсет представляет собой крупного пластикового паука. Лапки насекомого приводятся в движение двадцатью сервоприводами, пишет News.rate.by.

Платье оснащено микроконтроллерами и микропроцессором Intel Edison, в его конструкцию встроены внутренние и внешние датчики, которые следят за состоянием здоровья человека, анализируют уровень стресса, а также сканируют обстановку радиусом в 7 метров.

Если пульс человека повышается, дыхание учащается, а вблизи замечено движение, паучок примет оборонительную позу, расставив лапы в стороны. Анук утверждает, что внутренние датчики способны различать 12 настроений человека.

Со стороны платье кажется жутким. Однако если подходить к нему с добрыми намерениями, наряд не проявит агрессии, а, напротив, станет очень нежным.

Роботизированное платье-паук проконтролирует ситуацию

 

Уникальное паучье платье по сути является своеобразным интерфейсом-посредником между ощущениями человека и окружающим миром.

Анук Виппрехт давно увлекается роботехникой. По ее словам, робот, ставший частью человека, защитит хозяина намного лучше, чем любой телохранитель.

Дизайнер рассказала, что идея создания платья посетила ее во время наблюдения за жизнью пауков.

Фото с сайта news.rate.by

Поделиться ссылкой: