Беларусь открыла почетное консульство в Литве

1

Церемония вступления в должность почетного консула Беларуси в Клайпеде Николая Логвина состоялась в Клайпеде. Мероприятие прошло с участием заместителя министра иностранных дел Беларуси Александра Гурьянова, вице-министра иностранных дел Литвы Мантвидаса Бекяшюса, руководства самоуправлений Клайпедского, Таурагского, Тельшяйского и Шяуляйского уездов, входящих в консульский округ, сообщает БЕЛТА.

Александр Гурьянов выразил уверенность, что с появлением почетного консула начнется качественно новый этап межрегионального сотрудничества Беларуси и Литвы во всех сферах, в том числе торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной.

Во время рабочего визита замминистра иностранных дел Беларуси в Литву состоялись его переговоры с вице-министром иностранных дел Литвы Роландасом Крищюнасом. Стороны обсудили актуальные вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Беларуси и Литвы, выразили удовлетворенность достигнутым уровнем взаимодействия. Особый акцент сделан на развитии партнерства в транспортно-транзитной сфере.

Александр Гурьянов также встретился с руководством дирекции Клайпедского государственного морского порта, Ассоциации стивидорных компаний, посетил литовские терминалы, через которые идут основные потоки экспортных грузов из Беларуси. Белорусской стороной подчеркнута заинтересованность в развитии сотрудничества с литовским портом.

Фото из архива

Поделиться ссылкой: