Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, арестованный по подозрению в получении взятки, помещен в следственный изолятор “Лефортово”, сообщили ТАСС источники в правоохранительных органах, сообщает ТАСС.

Его помощник Андрей Икрамов, подозревающийся в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере, отправлен в спецблок СИЗО “Матросская тишина”.

“После избрания меры пересечения в виде заключения под стражу они были помещены в СИЗО центрального подчинения”, – сказал собеседник агентства.

В свою очередь во ФСИН ТАСС не стали комментировать, в каких следственных изоляторах содержатся фигуранты этого уголовного дела.

Как Хорошавин стал фигурантом уголовного дела

Хорошавин подозревается в получении взятки в 5,6 млн долларов при заключении контрактов на строительство 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, предусмотренного Федеральной целевой программой “Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья с перспективой до 2013 года”. Губернатор был задержан в своем рабочем кабинете. Вместе с чиновником задержали троих его соучастников.

По данным Следственного комитета, по делу Хорошавина проведены 10 обысков на Сахалине и пять в Москве и Московской области. В московской квартире, на даче и в резиденции Хорошавина изъяты крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте, большое количество ювелирных украшений и дорогостоящие наручные часы и телефоны. “Обыски продолжаются и в настоящее время”, – сообщал представитель ведомства Владимир Маркин.

4 марта Александра Хорошавина этапировали в Москву.

Фото с сайта ТАСС

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»