Данные о числе погибших сильно разнятся. “Донецкое агентство новостей” со ссылкой на МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщает о гибели одного шахтера и 14 раненых горняках. Reuters говорит о 30 погибших при взрыве в шахте на Донбассе и более 70 горняках, заблокированых под землей. Reuters со ссылкой на председателя комитета Гортехнадзора ДНР Владимира Цымбаленко пишет о 30 погибших. По данным ТАСС, ссылающегося на спикера Верховной рады Владимира Гройсмана, погибло 32 человека. Глава Киевского района Донецка Иван Приходько рассказал телеканалу LifeNews, что в шахте в момент взрыва находилось 47 горняков.

На сайтегородской администрации Донецка отмечается: на 9:00 по местному времени из шахты выехали 157 человек. “Из них 14 человек с механическими травмами и ожогами, которые направлены в лечебные учреждения: 4 человека – в ожоговый центр, 9 человек – в больницу профзаболеваний, 1 человек – в республиканскую травматологию, 1 человек без признаков жизни”, – говорится в сообщении.

“По предварительным данным, причиной аварии стал взрыв газовоздушной смеси. Это произошло не в результате артиллерийского обстрела”, – подчеркнула официальный представитель МЧС ДНР Бедило.

Спасатели в Донецке пытаются открыть доступ на поверхность из шахты имени Засядько, добавила Бедило. На данный момент в шахте спасательные работы проводят 15 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы МЧС ДНР.

Фото: РИА Новости

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»