Лукашенко и Путин обсуждают перспективы развития белорусско-российского сотрудничества

2

Президент Беларуси отметил, что перспективы сотрудничества неоднократно обсуждались не только в двустороннем формате, но и на площадке Евразийского экономического союза. Соответствующие вопросы поднимались и на недавней встрече в Сочи, где затрагивалась в том числе украинская проблематика. “Тогда вами с Порошенко было принято решение о встрече в Минске “нормандской четверки”. Многие язвили, шутили. Но сегодня все убеждены в том, что эта встреча была нужна, принятые решения реализуются”, – сказал белорусский лидер, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Александра Лукашенко, в СМИ появилась информация, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании конституционной комиссии. “То есть начинается проработка Конституции – то, о чем вы говорили в Сочи. В рамках этого процесса можно решить все вопросы. Это большущий прорыв”, – считает глава белорусского государства.

“Мы имеем возможность формализовать все наши разговоры, приняв конкретные решения. Время непростое во всем мире. Думаю, мы с вами примем эти решения”, – сказал президент Беларуси, говоря о предстоящем заседании ВГС.

В свою очередь Путин подчеркнул регулярный характер встреч с президентом Беларуси. “На этот раз мы собрались, чтобы поговорить по одному из ключевых вопросов нашего взаимодействия – строительству Союзного государства. Многое сделано за предыдущие годы. Одно не подменяет другое, имею в виду создание общего рынка вместе с Казахстаном. Но в Союзном государстве у нас есть свои задачи, которые мы решаем. И это объединение является более продвинутым, особенно если посмотреть на вопросы социального характера и то, как мы их решаем в интересах наших граждан”, – так сказал он.

Поделиться ссылкой: