Это случилось в 23.40 27 февраля. В компании молодой девушки Немцов прогуливался по Большому Москворецкому мосту. Внезапно к паре подъехал автомобиль, из которого открыли огонь. По предварительным данным, произведено  не менее 7-8 выстрелов. В теле Немцова обнаружили 4 пули. 

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ  – “Убийство” и ст. 222 УК РФ – “Незаконный оборот оружия”.

Спутницей 55-летнего политика оказалась 23-летняя модель Анна Дурицкая (на фото). Девушка жива и уже дала показания: около 23.00 пара вышла на улицу из ГУМа, где ужинала, и пешком направилась в сторону Васильевского спуска.

В Москве убит Борис Немцов

Возможные мотивы преступления журналистам изложоил аноним из правоохранительных органов: “рассматриваются версии связанные с политической деятельностью Немцова, его работой на посту депутата ярославской областной думы”. Еще одна версия – “предпринимательская”, а так же связанная с личной неприязнью. Уточним: убийство совершено в преддверии оппозиционного марша “Весна”, намеченного на 1 марта.

Одним из первых об убийстве сообщили соратники Немцова – Илья Яшин и Михаил Касьянов, в срочном порядке выехавшие на место ЧП.

“Я сейчас прямо перед собой, к сожалению, вижу труп Бориса. Большой Замоскворецкий мост. Я вижу тело и вокруг очень много полиции”, – цитирует  РИА “Новости” слова Яшина. “Я в шоке, но я уверен, что эти ублюдки заплатят дорогую цену, – говорит ТАСС слова Касьянова. – Сейчас каждый оппозиционер нуждается в защите общества”.

О произошедшем доложили главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву, московская полиция ввела план “Перехват”.

В Москве убит Борис Немцов

В Москве убит Борис Немцов

В Москве убит Борис Немцов

“Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер”, – приводит ТАСС слова пресс-секретаря президента Путина Дмитрия Пескова.  – Гглава государства поручил руководителям Следственного комитета РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования этого преступления под личным контролем”.

Немцов погиб в возрасте 55 лет. В прошлом он был губернатором Нижегородской области (с 1991 по 1997 год), министром топлива и энергетики (1997), первым заместителем председателя правительства (1997-1998). В сентябре 2013 года его избрали депутатом Ярославской областной думы во главе списка РПР-ПАРНАС. Немцов – кандидат физико-математических наук. Известен изданием ряда докладов о коррупции и критикующих Путина (“Путин. Итоги. 10 лет”, “Путин. Коррупция”), а также как один из организаторов и участников “Маршей несогласных” (2007), “Стратегии-31” и протестных митингов “За честные выборы” (2011-2013).

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»