В Госстандарте полагают, что возраст машин, ввозимых в страну, необходимо ограничивать. “Проводится определенная подготовительная работа, формируется соответствующая инфраструктура, – сообщил Назаренко. – Пока же у нас действует решение правительства, согласно которому физлица освобождены от того, чтобы предоставлять документы о соответствии продукции требованиям технического регламента. Это решение действует до 1 июля 2016 года”.

Виктор Назаренко отметил, что вопросы относительно реализации норм данного техрегламента возникают не только у белорусской стороны, но и у коллег по Таможенному союзу. “Он достаточно емкий, захватывает юрлиц и физлиц, поэтому целый ряд вопросов поднимают и российская сторона, и казахстанская”. В этой связи 4-5 марта в Москве будет заседать Консультативный комитет по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер Евразийской экономической комиссии, который в том числе будет рассматривать подходы к реализации отдельных положений данного технического регламента.

Требование к ограничению года выпуска – не ранее 2007-го – установлено в ТР ТС для единичных транспортных средств. Для них также определены требования общей, активной, пассивной и экологической безопасности, включая требования к экологическому классу, который должен быть не ниже Евро 4.

Поделиться ссылкой: