Восемь человек были арестованы в шести регионах страны в пятницу утром, говорится в заявлении министерства внутренних дел Испании.

“Восемь комбатантов были арестованы после того как они вернулись с Украины, где принимали участие в вооруженном конфликте в Донбассе. Они обвиняются в совершении различных преступлений”, – сообщают в министерстве.

Информационные агентства ссылаются на источник в испанских правоохранительных органах, который описывает арестованных как придерживающихся ультралевых взглядов и занявших сторону пророссийских сепаратистов в украинском конфликте.

Источник сообщает, что выдвинутые против них обвинения могут в себя включать хранение оружия, участие в вооруженном конфликте и нарушение нейтралитета Испании в конфликте на Украине.

Операция по их аресту была санкционирована Национальным верховным судом в Мадриде.

По примеру интербригад

Сообщается также и о том, что арестованные вдохновлялись действиями Интернациональных бригад, которые воевали в Испании против генерала Франко во время Гражданской войны.

Эти члены ультралевой группировки еще в августе опубликовали в социальных сетях фотографии оружия и сообщения о том, что они собираются присоединиться к воюющим в Донбассе. Они писали, что отправляются воевать “против раковой опухоли фашизма”, которая, по их словам, распространяется на Украине.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»