Как передает РИА Новости, такую сумму суд потребовал взыскать из-за коммерческого спора между компанией-судовладельцем и ее индийским контрагентом.

«На “Севастополе” нерабочие стрелы, а в порту Мумбаи погрузка ведется именно с помощью них. На судно наложен штраф. Пока он не будет выплачен, или этот вопрос не решится иначе через суд, судно не отпустят», — рассказал председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

По его словам, судоходная компания «Гудзон» из Владивостока, которой принадлежит судно, уже наняла адвоката, чтобы добиться уменьшения суммы штрафа. Также к делу подключились МИД России и российское консульство. «Экипаж судна в порядке, люди обеспечены всем необходимым», — добавил Суханов.

По данным ТАСС, судно было задержано службой береговой охраны Индии при выходе из Мумбаи в середине прошлой недели. после этого оно попыталось скрыться, выключив огни ночью. Спустя 11 часов «Севастополь» был обнаружен и остановлен под угрозой применения оружия.

Порт Мумбаи
Фото: Rajanish Kakade / AP

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»