“Выполняя договоренности, достигнутые в Минске 12 февраля, сегодня Украина начинает отвод 100-миллиметровых пушек от линии разграничения. Этот первый шаг к отводу тяжелого вооружения, будет происходить исключительно под мониторингом и верификацией ОБСЕ”, – говорится в сообщении ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

В документе также отмечается, что украинская сторона “требует полного прекращения огня и неотложного выполнения Минских соглашений от всех их подписантов”.

“В случае попыток наступления график отвода тяжелого вооружения будет скорректирован. Украинские войска находятся в полной готовности для защиты страны”, – уточнили в Генштабе.

Украинские власти неоднократно заявляли, что готовы отвести тяжелое вооружение от линии столкновения, однако сделают это лишь тогда, когда режим прекращения огня будет действительно соблюдаться.

Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров назвал требования Киева “смехотворными”. В штабе АТО уверяют, что на Донбассе создаются все условия для отвода тяжелой техники от линии соприкосновения сторон.

Фото: EPA/Обозреватель

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»