Ригони отмечает важность возобновления диалога ПАСЕ с Беларусью

2

возобновления диалога ПАСЕ с Беларусью, передает корреспондент БЕЛТА.

Андреа Ригони поблагодарил белорусскую сторону за организацию визита и отметил, что он проходит спустя пять лет после последнего визита докладчика со стороны Совета Европы. “Для нашей организации это очень важный факт и важное событие, потому что это означает, что мы возобновляем определенный путь и вновь начинаем диалог. Я искренне надеюсь на сотрудничество”, – подчеркнул он.

Докладчик отметил, что ПАСЕ – самая древняя организация не только в Европе, но и в мире, она включает в себя 47 стран. “Это, как я называю, большая Европа от Рейкьявика до Владивостока. И, честно говоря, для меня необъяснимо, почему Беларусь не состоит в Совете Европы, – подчеркнул Андреа Ригони.

– Если взять географическую карту, видно, что Беларусь – центр большой Европы, и ее отсутствие в данной организации выглядит, как яма, дырка на географической карте Европы. И мы здесь, в том числе по данной причине, чтобы иметь более ясную картину на объекте”. По словам Андреа Ригони, Беларусь является красивой страной не только в географическом плане, но и с точки зрения человеческих качеств.

Фото с сайта БЕЛТА

Поделиться ссылкой: