Об этом сообщила в пятницу газета The Wall Street Journal.

По сведениям издания, по форме электрокар от Apple напоминает минивэн. Проект, одобренный генеральным директором компании Тимом Куком около года назад, получил рабочее название “Титан”. Возглавляет “автомобильное” подразделение Apple вице-президент по дизайну продукции Стив Задески, ранее работавший в корпорации Ford.

Как ожидается, штат команды, занимающейся в Apple созданием автомобиля, достигнет около 1 тыс. человек. “Сейчас идет изучение различных типов автоматизированных механизмов, металлов и материалов, применяемых в производстве автомобилей”, – отмечает газета. По информации издания, руководители Apple уже встречались с представителями ряда компаний, выпускающих комплектующие для премиальных автомобильных марок.

The Wall Street Journal отмечает, что Apple может решить и не выпускать автомобиль на рынок. Многие технологии, используемые в электромобиле, такие как современные аккумуляторы и электронная начинка, могут пригодиться для других продуктов Apple, в том числе IPad и IPhone. Apple часто создает перспективные прототипы, которые даже не собирается выпускать на рынок”, – указывает газета.

Если Apple действительно решит заняться производством электромобилей, то ей придется вступить в конкуренцию, в том числе, с такими технологическими корпорациями, как Tesla и Google. Tesla, основанная американским миллиардером Элоном Маском, с 2008 года продает в США свои электрокары. Google же сейчас тестирует самоуправляющийся автомобиль.

Фото: © AP Photo/Paul Sakuma. Штаб-квартира Apple в Купертино

Поделиться ссылкой: