Лукашенко не надеется на налаживание отношений с Западом после саммита "нормандской четверки"

2
Об этом он заявил в интервью ведущему программы “Вести в субботу” на телеканале “Россия 1” Сергею Брилеву.

“Я бы не говорил, что мы как-то наладили отношения с ними (с лидерами европейских стран. — БелаПАН.). Не лелею здесь никаких надежд. Абсолютно искренне и честно хочу сказать: я уже не в том возрасте, когда люди шарахаются, делают крутые, резкие повороты и так далее. Во-первых, извините за нескромность, я обладаю неким политическим опытом, не только багажом, он тоже за плечами есть. Я уже этого насмотрелся, видел разные переговоры, вел их”, — приводит слова Лукашенко государственное информагентство БелТА.

“Мне все это известно и, чтобы, знаете, голова закружилась… От чего, собственно, голова у меня закружилась? От того, что меня попросили, мне поручили в конце концов организовать это мероприятие? — сказал глава государства. — Бог с вами, я не преувеличиваю здесь роль Беларуси и свою роль, как обычно. Не преувеличиваю”.

“Поэтому, если вы думаете, что это причина мне куда-то повернуться — выбросьте это из головы. Этого, во-первых, никогда не будет. Во-вторых, откровенно говорю, меня и не приглашают и там не ждут. А в-третьих, мы же с вами русские люди. О чем речь, мы с вами люди, родившиеся на одной земле, у нас есть общая история. У нас общие взгляды. И, наверное, немаловажно, как бы вы там не думали о наших отношениях, с президентом России мы друзья, не только братья родные, но и друзья. Вот из этого и исходите”, — отметил Лукашенко.

Блиц-интервью программе “Вести в субботу” глава государства дал по завершении мероприятий в рамках встречи на высшем уровне в “нормандском формате”, которая прошла в Минске 11—12 февраля. Интервью будет показано сегодня вечером в эфире телеканалов “Россия 1” и “Россия 24”.

Анастасия Солонович, БелаПАН.

Поделиться ссылкой: