Заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе еще не началось, уточнили в МИД

3

Ранее, напомним, источник, близкий к переговорному процессу, сообщал, что участники группы сегодня утром возобновили переговоры после объявленного накануне вечером перерыва.

Украину в составе группы представляет бывший президент страны Леонид Кучма, Россию — посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, ОБСЕ — Хайди Тальявини, самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики — Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Заседание контактной группы началось в Минске 10 февраля в 21.00. Через два часа был объявлен перерыв. После переговоров Пушилин сообщил, что они с Дейнего передали участникам группы свой проект документа по урегулированию ситуации в Донбассе, который включает комплекс мер военного и политического характера. Стороны взяли документ на изучение и после перерыва продолжат его обсуждение, сказал Пушилин.

Владислав Дейнего в свою очередь заявил, что “стабильный мир невозможен без политического решения”. Он отметил, что ранее уже заключались соглашения о прекращении огня, но из-за отсутствия политической воли они нарушались.

Другие участники переговоров общаться с журналистами не стали.

Поделиться ссылкой: