Современные российские истребители появятся в Беларуси уже в марте

3

“В конце февраля наши летчики и техники отправляются на обучение в Россию. Они будут находиться там в течение месяца, обратно их перебазирование будет осуществлено уже вместе с самолетами Як-130 на аэродром в Лиду”, – приводит ТАСС слова Двигалева.

Двигалев также проинформировал, что в Беларусь прибудут специалисты корпорации “Иркут”, которые “в течение года будут оказывать помощь в техническом обеспечении и сопровождать самолеты при подготовке к полетам, проводить анализ состояния судов”.

“Как только наши специалисты обкатают эти самолеты, мы будем планировать закупку следующих звеньев”, – отметил командующий.

Беларусь стала первым государством – участником СНГ, закупающим Як-130. Контракт между корпорацией “Иркут” и Министерством обороны Беларуси на поставку четырех Як-130 был подписан в декабре 2012 года в рамках реализации договора между двумя странами о развитии военно-технического сотрудничества.

Як-130 – двухместный реактивный учебно-боевой самолет нового поколения, предназначенный для обучения и боевой подготовки летного состава, а также боевого применения в простых и сложных метеоусловиях по воздушным и наземным целям.

По своим летно-техническим и маневренным характеристикам он близок к показателям современных истребителей поколения “4+” и “5”.

Фото с сайта camarade.biz

Поделиться ссылкой: